Jumat, 14 Desember 2018

Pengertian Singkat Tentang BackUp Dan Restore Data

Hallo bro, Kebetulan ane anak TKJ nih dan kepengen membagikan informasi yang menurut ane sendiri sudah umum nih tetapi banyak yang salah mengartikan atau justru malah terbalik dalam mengartikan nya, yaitu tentang Backup serta Restore.

Biasa nya hal semacam ini kita temukan di smartphone-smartphone android bro, dan letak nya kadang di pengaturan umum di HP kita maupun HP teman pasti juga ada.

Apa Itu BackUP Dan Restore ?

Pengertian Singkat Tentang BackUp Dan Restore Data

Jadi BackUp sendiri berarti kita membuat salinan atau mencadangkan berbagai bentuk data di HP, baik itu aplikasi, foto, video, sms, nomor dan lain-lain. biasa nya ada tempat penyimpanan cadangan yang di sediakan oleh hp tersebut.

Namun untuk aplikasi, yang dapat di backup hanya apk nya, tidak dengan data nya. karena jika ingin membackup dengan data nya hp harus dalam keadaan root.

Sedangkan Restore memiliki arti balikan, eitss bukan balikan sama mantan lohh, tetapi data atau file yang terbuang bisa kita kembalikan lagi dengan cara merestore nya. jadi backup dan restore itu saling berkaitan deh, backup untuk mencadangkan sedangkan restore untuk mengembalikan lagi.

Gimana sampai di sini sudah ada yang paham ? atau malah blas gak tau, ? Nah untuk cara nya kalian bisa lihat di Cara Mudah BackUp Data Android

Cara Termudah BackUp Data Android Sebelum Di Root/Reset

Yang nama nya teknologi pasti kebanyakan tidak akan terlepas dengan yang nama nya data, terlebih teknologi yang berhubung dengan komunikasi dan salah satu nya yaitu Smartphone Android.

Pada saat kalian membeli HP baru tentu nya sudah ada data nya dan juga sudah di sediakan data yang nanti nya bisa kita isi dengan berbagai macam.

Data itu ada banyak pengertian, baik aplikasi yang kita install, foto, video atau pun kontak telepon. ataupun data-data lain nya.

Perlu kalian ketahui, sebenar nya setiap android itu sudah menyediakan fitur back up data, namun terkadang banyak orang yang tidak mengerti akan fungsi nya. Atau juga beberapa HP menyediakan penyimpanan online seperti Icloud, MI Cloud atau Google Back UP. yang bisa untuk menyimpan data kita tanpa khawatir akan hilang.

Tetapi tidak hanya itu saja, melainkan beberapa aplikasi juga mampu membackup data kalian seperti Titanium BackUp, Easy Back dan masih banyak lagi.

Jadi Cara Termudah BackUp Data Android Sebelum Di Root adalah dengan membackup data nya atau juga jika kalian ingin mereset pabrik atau ingin ganti hp agar data-data penting kalian seperti foto mantan enggak akan hilang juga bisa memakai carai ini

Sedangkan untuk cara mereset pabrik hp android kalian bisa liat di internet, atau yang ingin tahu cara root android tanpa PC silahkan klik link tersebut.

Cara BackUp Data Hp Android Dengan Aplikasi Easy Backup & Restore

Perlu kalian ketahui, bahwa aplikasi ini hanya bisa membackup aplikasi saja tanpa bisa membackup data nya, sedangkan kalau kalian ingin membackup beserta data aplikasi nya silahkan root terlebih dahulu smartphone kalian atau pakai helium app sync backup, tetapi kalian harus mempunyai PC atau Laptop.

1. Download dulu Apps nya di Playstore dengan nama Easy Backup dan Restore

2. Setelah install lalu buka saja aplikasi nya, nanti klik Yes jika di minta membuat BackUp

3. Dan pilih apa aja yang ingin kalian backup.


4. Lalu pilih di mana kalian ingin menaruh backup nya, kalau kalian ingin menaruh di layanan online seperti cloud, googledrive, dropbox. Maka sign dulu atau buat akun.

5. Silahkan kalian beri nama file backup nya.

Cara BackUp Data Android Sebelum Di Root

6. Maka proses backup data nanti nya akan berjalan, dan lama atau tidak nya tergantung file yang kalian backup.

Kamis, 13 Desember 2018

Cara Mengisi Deskripsi YouTube Yang Benar

Banyak sekali kasus dari para youtuber atau kontent kreator di indonesia yang mengisi deskripsi dengan cara mencontek milik orang lain. Hal ini biasanya dilakukan oleh para reuploader.

Hal ini tentunya akan merugikan kedua belah pihak. Banyak sekali yang berfikit bahwa meniru deskripsi dari video yang trending akan membuat video kita trending pula, namun nyatanya tidak.
Deskripsi yang baik adalah deskirpsi yang relevan dengan isi konten kalian.

Tentunya, apabila kalian mengisi deskripsi sesuai dengan isi konten, dan tidak melenceng, maka para viewer pun akan senang dan video kalian akan mudah berada di leader board, kecuali kalau video endorse, mungkin banyak deskripsi yang melenceng.

Meskipun masih banyak Video Di YouTube yang asal - asalan dalam mengisi deskripsi, saya sarankan kalian jangan menirunya. Isilah deskripsi dengan baik, relevan dan mengandung keyword agar video kalian mendapatkan banyak viewers.

Video YouTube Rewind Indonesia 14 Desember 2018

Terlepas dari konflik antara reza arap dan ericko lim yang sedikit mencoreng youtube rewind indonesia kali ini, kita harus tetap mengapresiasi karya para youtuber indonesia. Video youtube rewind indnesia sendiri akan di upload pada 14 desember 2018, tepatnya hari ini.

Tentu pada jam 19.00 WIB kalian sudah bisa menonton youtube rewind 2018. Dan yang salah satu yang unik pada youtube rewind kali ini adalah, adanya youtuber kondang yaitu Raditya Dika pada youtube rewind kali ini.

Buat kalian yang ingin menonton youtube rewind indonesia 2018 bisa stay tune di channel youtubers indonesia pada jam 7 malam. Dan buat kalian jangan pernah men Download Video YouTube rewind 2018 ini ya, apalagi untuk di reupload.

Selasa, 11 Desember 2018

Aplikasi HOOQ Sediakan Genre Drakor

Yo whatshap Guys, Ingin nonton Drakor atau Drama Korea ? pakai aja Aplikasi HOOQ .

Beberapa hari ini gw baru tahu kalau di HOOQ sudah menghadirkan genre baru yaitu Drama korea, Tentu ini pilihan yang sangat tepat ya guys.


Kita tahu di Indonesia sendiri pencinta Drakor sangat Banyak jadi akan makin laris nih Aplikasi .

Apalagi di tambah dengan fitur yang sudah gw bahas kemarin yaitu Langganan Harian Dan Live TV  wah makin ajib aja ini aplikasi indonesia .

Info ini gw denger dari manager HOOQ loh guys

Country Manager HOOQ Indonesia Guntur S Siboro mengatakan pihaknya baru saja meluncurkan kanal drama korea dua minggu lalu. “Namanya K-Drama, “ ungkapnya kepada Kontan.co.id pada Jum’at (7/12)

Nah dari situ juga ia mengatakan HOOQ makin kesini makin bertambah penggunanya , sekarang aja sudah 30an juta orang mengunduh aplikasi HOOQ . Wah keren banget kan .

Senin, 10 Desember 2018

Fitur Baru HOOQ Langganan Harian Dan Live TV

Yo whatsap Guys, Kali ini gw mau kasih info menarik nih yaitu HOOQ Punya fitur Baru loh yaitu bisa langganan Harian dan Live tv.

nah dari kedua fitur tersebut yang paling gw suka adalah Live Tv karena apa? Karena gratis. Yaps Fitur Live tv yang HOOQ rilis bisa di nikmati semua kalangan tanpa harus bayar .

Untuk Channel tv semua indonesia ya guys, Kalau mau lebih Ya nyoba aplikasi Nonton film Ini gan, ada banyak tuh pilihannya.


Eh kok gw makin ngalur ngidul nih, Oke  balik ketopik lagi guys.

Selain live tv satu lagi fitur baru yaitu langganan harian, maksudnya gimane nih ?

 Nah fitur ini hadir buat kamu yang suka nyicil loh artinya cukup bayar 3300 kamu bisa menikmat fitur premium di HOOQ loh .

Ya keliatan murah sih hehehe tapi sangat membantu guys, contoh pulsa cuman ada 5000 dan lagi boring, alangkah bijaknya HOOQ memberikan kita kesempatan nonton film dalam hari itu dengan sisa sisa pulsa yang minim hehe.

Dah segitu aja bray , salam ganteng.