Jumat, 04 Januari 2019

Berikut Ini Daftar Game PC Terpopuler Yang Rilis Di Android Juga

Bermain game memanglah sangat seru sekali, karena dengan bermain game kita bisa melupakan segala hal dan tentu nya hanya fokus dengan game tersebut. Pada jaman dulu mungkin kita hanya bisa bermain dengan komputer atau hanya dengan 1 teman saja.

Tetapi untuk sekarang kita tentu bisa bermain melawan banyak orang dengan game Online. Namun perlu di ketahui sebelum game-game online menyebar luar seperti sekarang ini dan banyak di gemari, tentu kita tidak boleh melupakan game-game offline seperti game android maupun game-game konsole serta juga game PC.

Jika kebanyakan game-game konsole seperti super mario, Bully Anniversary yang di rilis juga di android ternyata game-game PC juga tidak mau ketinggalan. dan hingga saat ini sudah banyak game PC Terpopuler yang ternyata ada juga di android. dan salah satu nya game PUBG Mobile yang sangat sukses sekali di android hingga menjadikan nya sebagai aplikasi yang paling banyak di install di google play.

Penasaran kan kalian ? apalagi game-game PC yang juga ada di android, berikut daftar lengkap nya.

Game PC Yang Ternyata Ada Juga Di Android


1. Tekken Mobile

Game PC Yang Ternyata Ada Juga Di Android

  • Tanggal rilis awal: 18 Agustus 2017
  • Pengembang: Namco Bandai Games
  • Perancang: Landon Nguyen
  • Seri: Tekken
  • Penerbit: Namco Bandai Games
  • Platform: Android, iOS

2. PlayerUnknown's Battlegrounds Mobile

Berikut Ini Daftar Game PC Terpopuler Yang Ternyata Ada Di Android

  • Tanggal rilis awal: 23 Maret 2017
  • Perancang: Brendan Greene
  • Komposer: Tom Salta
  • Genre: Battle royale game
  • Pengembang: PUBG Corporation, Bluehole Studio
  • Platform: Android, Microsoft Windows, iOS, Xbox Onea

3. Life Is Strange

Daftar Game PC Terpopuler Yang Ternyata Ada Di Android

  • Tanggal rilis awal: 30 Januari 2015
  • Pengembang: Dontnod Entertainment
  • Mesin: Unreal Engine 3
  • Platform: PlayStation 4, Android, Xbox One, PlayStation 3, LAINNYA
  • Genre: Graphic adventure game, Permainan video episodik, Permainan video laserdisc
  • Perancang: Baptiste Moisan, Sebastien Judit, Sebastien Gaillard

4. Hello Neighbor


  • Tanggal rilis awal: 8 Desember 2017
  • Pengembang: Dynamic Pixels
  • Perancang: Nikita Kolesnikov
  • Mode: Permainan video pemain tunggal
  • Platform: Android, PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox One, Microsoft Windows, iOS 
  • Genre: Stealth game, Horor sintasan
Itulah 4 game pc terpopuler yang ada di android juga, sebenar nya masih banyak lagi yang belum mimin sebutkan. Oh iya sekedar informasi tidak hanya game pc yang bisa kita mainkan di android tetapi kita juga bisa kok Main Game Android Di PC.

Kamis, 27 Desember 2018

Editor Video Wajib Tahu! Kelebihan Dan Kekurangan Aplikasi Kinemaster

Bagi yang baru saja mencoba membuat video pasti nya akan selalu merasa bingung, diantara nya perangkat atau HP apa yang bagus atau cocok untuk membuat video, dan giliran sudah tahu smartphone yang bagus, tentu kita harus di pusingkan lagi dengan aplikasi untuk membantu dalam mengedit video.

Tetapi mulai sekarang kalian tidak perlu lagi bingung, karena cukup dengan menggunakan kinemaster segala kebutuhan kalian di dunia editing video rasa nya bisa terpenuhi dengan menggunakan aplikasi tersebut. Atau diantara kalian ada yang ingin menjadi youtuber, pasti nya wajib memiliki aplikasi Kinemaster, yang merupakan Aplikasi Wajib Bagi Youtuber Pemula

Namun sebelum menginstall nya di HP kalian, perlu ada baik nya mengetahui kekurangan serta kelebihan dari aplikasi kineMaster, supaya menjadi pertimbangan dengan aplikasi lain. Atau kalau tidak kalian bisa menutupi kekurangan KineMaster dengan menggunakan aplikasi editing video lain nya.

Kelebihan Dan Kekurangan Aplikasi Kinemaster

Kelebihan Aplikasi KineMaster

  1. Terdapat pilihan menambah beberapa layer dalam satu project seperti menambahkan teks, foto, video dan musik.
  2. Teks yang di tambahkan bisa di atur sesuai background.
  3. Aplikasi ini juga bisa memasukkan video lain kedalam layer kedua jika sobat ingin membuat video dengan dua tampilan.
  4. Bisa menambahkan garis penunjuk, kotak dan lingkaran melalui layer handwriting yang bisa diatur poin awal dan akhirnya (out & in animation), sehingga bisa bergerak berdasarkan transisi (animasi) yang kita pilih

Kekurangan Aplikasi KineMaster

  1. Hanya tersedia pilihan export video pada kualitas HD (1280 x 720) saja.
  2. Hanya bisa mengatur bitrate-nya saja.
  3. Developer aplikasi tidak menyediakan aplikasi premium secara full. Untuk mendapatkan semua fitur yang tersedia kita bisa mendapatkan dengan cara berlangganan bulanan

Fitur Keren Dari Aplikasi AirMirror : Remote Control Devices

Sudah pada tau apa itu aplikas AirMirror? mungkin banyak dari kalian yang belum tau tentang aplikasi ini, dan kegunaanya. AirMirror adalah sebuah aplikasi yang memungkinkan kita mengontrol aplikasi android dari jarak jauh, seperti layaknya remote.

Dengan menggunaakan AirMirror kalian bisa mengontrol kinerja aplikasi pada android kalian dari jarak jauh loh. Berdasarkan alat pengelola ponsel terkenal - AirDroid, fitur kendali jarak jauh yang paling populer AirMirror kini dirilis sebagai Aplikasi independen. Stabil, cepat, dan mudah digunakan.

Fitur - Fitur AirMirror : Remote Control Devices

  • Kontrol perangkat ke perangkat
    Remote control satu perangkat Android dari ponsel pintar atau tablet Android lainnya. Tidak diperlukan root.
  • Beralih cepat multi-layar
    Mudah beralih antara perangkat yang dikontrol dari satu layar saat bepergian.
  • Pemantauan dalam waktu nyata
    Periksa sekitarnya dengan kamera perangkat, jaga keamanan rumah dan keluarga Anda.
  • Dukungan teknis jarak jauh
    Bantuan jarak jauh dan akses ke ponsel dan tablet untuk keluarga dan teman.
  • AirlME (Dukungan keyboard jarak jauh)
    Memberi Anda tindakan sinkronisasi yang lebih baik.
  • Bantuan Game
    Ingin bermain game auto fighting tetapi Anda harus menggunakan ponsel Anda pada saat yang bersamaan? AirMirror dapat membiarkan Anda mengontrol dua perangkat di satu tangan. Satu aplikasi, tingkatkan keseimbangan kehidupan kerja Anda.
Nah, Itu tadi adalah fitur - fitur canggih dari aplikasi AirMirror bro. Sedikit informasi nih bro, salah satu fitur di atas bisa kalian gunakan untuk Cheat Mobile Legend loh. Oke, itu saja sedikit info dari saya, see you.

Cheat Mobile Legend : Mengendalikan Musuh, Jadi Auto WIN

Hai bro, percaya gak sih kalau dalam sebuah permainan kita bisa mengendalikan laju dari musuh kita, kalau di fikir secara logika sih seharusnya tidak bisa, apalagi kalau game online, rasanya mustahil untuk bisa terjadi hal seperti itu.

Tapi di game mobile legend, hal yang tidak mungkin terjadi bisa kita temui, seperti contoh mengendailkan musuh. Hal ini sudah terjadi di beberapa player, karena mereka terkena cheat yang membuat merka tidak bisa mengendalikan hero mereka, dan hero mereka beralih ke pihak musuh yang secara otomatis musuh yang mengendalikan hero tersebut.

Untuk mengendalikan hero musuh di mobile legend terbilang tidak sulit, tapi juga tidak mudah. Yang kalian butuhkan hanya sebuah aplikasi yang mendukung untuk melakukan hal tersebut. Dan aplikasi tersebut adalah AirMirror.
Nah pada aplikasi AirMirror tersebut, terdapat fitur yang bisa kalian gunakan untuk mengendalikan musuh kalian, dengan catatan musuh yang ingin kalian kendalikan juga menggunakan aplikasi ini. Masih banyak sekali Macam - Macam Cheat Mobile Legend yang mungkin belum kalian ketahui. Oke, itu saja sedikit info dari saya, see you.

Selasa, 25 Desember 2018

Modal HP Doang! Daftar Aplikasi Yang Wajib Untuk Youtuber Pemula

Di era modern sekarang ini, penggunaan smartphone bukan cuma untuk melakukan komunikasi jarak jauh antar pengguna nya, tetapi juga ada yang memanfaatkan nya untuk mencari pundi-pundi rupiah. Bahkan tidak jarang pula ada yang menjadikan nya sebagai pekerjaan.

Dan dari banyak nya aplikasi-aplikasi atau platform, salah satu yang bisa menghasilkan uang adalah Youtube yang di buat oleh 3 mantan karyawan paypal, yang sekarang ini sudah di akusisi oleh Google.

Dan karena perkembangan youtube yang sangat pesat sekali, maka dari itu banyak orang yang ingin menjadi seorang youtuber atau sebutan untuk orang yang berkecimpung di dunia youtube. Tetapi tidak sedikit dari mereka yang terkendala dengan peralatan nya seperti Komputer atau laptop yang canggih.

Mengenai hal tersebut kalian tidak perlu khawatir, karena menjadi youtuber tidak harus memiliki peralatan yang canggih, dan hanya bermodal kan HP kalian tentu bisa menjadi youtuber dan memperoleh pundi-pundi rupiah.

Dan sebagai youtuber pemula, kalian setidak nya harus memiliki beberapa aplikasi untuk menunjang editing video nya, maka dari itu mimin akan bagikan daftar aplikasi yang wajib untuk youtuber pemula.

Aplikasi Yang Wajib Untuk Youtuber Pemula


Youtube

Modal HP Doang! Daftar Aplikasi Yang Wajib Untuk Youtuber Pemula

 

Dan karena kalian ingin menjadi youtuber, tentu yang paling utama adalah aplikasi Youtube. dengan menggunakan aplikasi ini kalian bisa mengunggah berbagai video dan melihat aktifitas channel yang sedang kalian bangun.

KineMaster

Aplikasi Yang Wajib Di Punya Youtuber Pemula

Dari berbagai aplikasi editing video, seperti nya yang paling bagus menurut mimin ialah KineMaster. Dengan aplikasi ini kalian bisa mengedit video yang ingin kalian unggah.

DU Recorder

Aplikasi Yang Wajib Untuk Youtuber Pemula

 

Sebenar nya untuk Aplikasi Perekam Layar Android Terbaik sangat banyak sekali guys, namun dengan DU Recorder seperti nya sudah cukup untuk merekam layar hp kalian. dan aplikasi ini juga tidak terlalu harus kalian install, karena tergantung niche apa yang kalian bangun.

PixeLab Dan Background Eraser

Aplikasi Pixelab

 

Daftar Aplikasi Yang Wajib Untuk Youtuber Pemula

Kenapa admin menyebutkan aplikasi ini secara bersamaan ? karena dua aplikasi ini saling berhubungan untuk membuat thumbnail video youtube kalian.

Dan dalam membuat thumbnail juga tidak boleh sembarangan, karena kebanyakan orang akan melihat thumbnail nya dahulu sebelum menonton video nya. dan jangan harap jika thumbnail kalian jelek dan tidak menarik ingin memiliki views banyak. kecuali kalau memang tingkat hoki kalian sangat tinggi.

Sabtu, 22 Desember 2018

Cara Menghapus Widget Di Android Dengan Mudah

Widget merupakan salah satu fitur bawaan android, akan tetapi tidak semua android di lengkapi dengan widget. Widget adalah sejenis jendela yang menampilkan berbagai macam data, cuaca, waktu, musik yang sedang kalian putar, lokasi anda pada saat ini dan masih banyak lagi.

Terkadang orang melakukan hal berlebih pada widget mereka, seperti menambahkan hal yang tidak perlu ke widget mereka. Dan banyak juga yang tidak mengerti bagaiman cara menghapus widget yang tidak diperlukan tersebut. Dan berikut adalah cara menghapus widget pada android kalian.
  • Masuk ke layar utama
  • Temukan widget yang ingin kalian hapus, yang kalian rasa tidak diperlukan
  • Ketuk dan tahan widget tersebut, dan kalian akan bisa menggerakanya
  • Setelah widget diangkat ke tangan kalian, maka akan muncul tulisan delete atau remove di pojok atas.
  • Tarik widget ke tulisan tersebut, jangan sampai terlepas
  • Setelah tepat pada tulisan remove atau delete tersebut, lepaskan widget yang ingin kalian hapus
  • Done
 Melakukan kostumisasi pada widget memang menyenangkan, dan terkadang kita merasa puas dengan kostumisasi yang kita buat, tanpa memikirkan efeknya. Perlu diingat, Widget Berlebihan Dapat Membuat Android Lemot loh, jadi bijaklah dalam mengatur widget di android kalian. Itu saja sedikit info dari saya, see you.

Widget Berlebihan Penyebab Android Lemot? Ini Penjelasanya!

Widget yang keren tentu semakin menambah kepercayaan diri sang pemilik android atau smartphone, contohnya animasi widget live wallpaper yang memang sudah tersedia di android. Namun banyak sebagian orang yang tidak tahu, bahwa widget yang berlebihan juga bisa menyebabkan android kita menjadi lemot loh.

Menggunakan widget yang berlebihan atau live wallpaper bisa menguras kapasitas RAM android kalian, itu sebabnya android kalian bisa menjadi lemot atau bahkan bisa Force Close (Berhenti Paksa). Hal ini pun sudah pernah saya alami pada smartphone pribadi saya dan hal itu memang sangat mengganggu.

 widget android animasi
Agar terhindar dari hal - hal tersebut, sebaiknya kalian menggunakan widget jangan berlebihan, dan juga jangan mengggunakan live wallpaper, gunakan default wallpaper jauh lebih baik. Atau kalian juga bisa menggunakan launcher (tema) yang sederhana saja.

Jika sudah menggunakan wallpaper standart, widget tidak berlebihan tapi android kalian masih lemot, kalian bisa menggunakan Cara Mengatasi Android Yang Lemot lainya, supaya kalian tidak bete lagi dengan android kalian yang lemot. Itu saja sedikit info dari saya, see you.